Programm Mai und Juni 2024

Bildungs- & Begegnungszentrum (BBZ) St. Gallen,
Programm Mai und Juni 2024
Datenübersicht im Mai und Juni

1. Mai, Mittwoch; Markt in Appenzell
2. Mai, Donnerstag; Kochen, Quartalsversammlung
6. Mai, Montag; Jassrunde
7. Mai, Dienstag; Mittagessen im Terronia
9. Mai bis 12. Mai, Donnerstag bis Sonntag; BBZ geschlossen
13. Mai, Montag; Besuch einer Delegation aus Griechenland
16. Mai, Donnerstag; Kochen
20. Mai, Montag; BBZ geschlossen
21. Mai, Dienstag; Esther Cambria kocht für uns
23. Mai, Donnerstag; Kochen
30. Mai, Donnerstag; Kochen
3. Juni, Montag; Jassrunde, Spaziergang am See
4. Juni, Dienstag; Donato lädt zum Apero ein
6. Juni, Donnerstag; Kochen, Roland Wagner ist zu Besuch im BBZ
13. Juni, Donnerstag; Kochen
17. Juni, Montag; Jassrunde
20. Juni, Donnerstag; Kochen
27. Juni, Donnerstag; Kochen
28. Juni, Freitag; Quartalsversammlung
Ihr habt richtig bemerkt, neu erscheint das Programm aus dem BBZ St. Gallen zweimonatlich. Wir haben den Turnus angepasst.
Mittwoch, 1. Mai; Markt Appenzell
Wir verkaufen unsere Produkte zwischen 9.00 und 17.00 Uhr am Markt in Appenzell. Ihr dürft uns gerne dort besuchen und Werbung machen.
Donnerstag, 2. Mai; Kochen
Heute verwöhnen wir Euch mit einer Gerstensuppe. Es gibt eine Variante mit Fleisch und eine ohne Fleisch. Dazu frisches Brot und zum Dessert eine Quarktorte.
Donnerstag, 2. Mai; Quartalsversammlung
Die Versammlung beginnt um 14.00 Uhr und dauert bis 16.00 Uhr.
Bitte meldet Euch bis am 26. April für die Versammlung an. Anträge bitte auch bis am 26. April schriftlich bei Silvia einreichen.
Dienstag, 7. Mai; Mittagessen im Terronia
Heute besteht die Möglichkeit, für alle die Lust haben, zum Zmittag in die Pizzeria Terronia im Grossacker mitzukommen. Wir reservieren die Plätze für 11.30 Uhr. Ab BBZ ca. 11.00 Uhr oder Treffpunkt bei der Bushaltestelle Grossacker, Fahrtrichtung stadteinwärts um 11.20 Uhr. Die Konsumation geht zu Euren Lasten. Je nach Anzahl Anmeldungen bleibt mindestens eine Person vom Team über Mittag im BBZ. Anmeldungen bis Dienstag, 30. April im BBZ.
Donnerstag, 9. Mai bis Sonntag, 12. Mai; BBZ geschlossen
Auffahrt, das BBZ bleibt geschlossen.
Montag, 13. Mai; Besuch einer Delegation aus Griechenland
Eine Gruppe von einer griechischen Blinden- und Sehbehinderten Delegation besucht uns mit Louis Kruijthof. Zeit ist noch nicht bekannt.
Donnerstag, 16. Mai; Kochen
Heute gibt es Piccata Milanese oder ein Vegi Piccata, Tomatenrisotto und Zuchettigemüse.  Zum Dessert Wiener Eiskaffee mit oder ohne Eierlikör.
Montag, 20. Mai; BBZ geschlossen
Pfingstmontag, BBZ geschlossen.
Dienstag, 21. Mai; Esther Cambria kocht für uns
Esther verwöhnt uns mit folgendem Menu. Zur Vorspeise gibt es Wantan Suppe mit Pouletfüllung. Als Hauptgericht serviert sie uns Nudeln mit Poulet und Pilzreis. Für die Vegis gibt es Wantan Suppe mit Tofufüllung und Nudeln mit Tofu und Pilzreis. Zum Dessert gibt es eine Erdbeerroulade. Bitte meldet Euch für diesen Anlass bis am 13. Mai im BBZ an. 
Donnerstag, 23. Mai; Kochen
Langsam kommt der Sommer in Sicht und es wird Zeit für einen garnierten Thon- oder Eiersalat. Dazu frisches Brot und zum Dessert frische Erdbeeren mit Rahm.
Donnerstag, 30. Mai; Kochen
Heute servieren wir Euch Riz Casimir, Salat und einen Dessert Surprise.
Montag, 3. Juni; Spaziergang von Güttingen nach Altnau
Wer Lust hat auf einen zirka einstündigen Spaziergang entlang dem Bodensee von Güttingen nach Altnau ist hier genau richtig. Der Weg ist ein breiter, flacher  Naturweg und führt entlang des Bodenseeufer nach Altnau. Dort haben wir Zeit, im schönen und neuen Restaurant Krone einen Einkehrschwung zu machen. Konsumation geht zu Euren Lasten.
Anreise von St. Gallen nach Güttingen, und Rückreise von Altnau zurück nach St. Gallen, erfolgt mit dem Zug. Für die entsprechenden Bahntickets seid bitte selber besorgt. Ebenfalls für eine Begleitperson, wenn ihr den Spaziergang nicht selber bewältigen könnt. Vom Team BBZ ist geplant, das zwei Personen den Spaziergang begleiten.
Treffpunkt ist um 12.35 Uhr oberhalb der Treppe bei der Hauptunterführung am Hauptbahnhof St. Gallen. Wir nehmen den Zug S1 Richtung Schaffhausen mit Abfahrt in St. Gallen um 12.49 Uhr und Ankunft in Güttingen um 13.25 Uhr.
Die Rückreise ab Altnau ist mit dem Zug S1 Richtung Wil entweder um 15.29 oder 15.59 Uhr. Ankunft in St. Gallen dann um 16.11 oder 16.41 Uhr. Eine individuelle Anreise nach Güttingen und ab Altnau ist natürlich auch möglich. Gebt uns einfach mit der Anmeldung Bescheid, wenn dem so wäre.
Anmeldeschluss für diesen Spaziergang ist Freitag, 31. Mai 2024. Der Spaziergang findet bei trockenem Wetter statt. Wer unsicher ist, ob er stattfindet, soll sich am Montagmorgen 3. Juni im BBZ melden um nachzufragen.
Dienstag, 4. Juni; Donato lädt zum Apéro ein
Der Geburtstag von Donato ist noch nicht lange vorbei und darum möchte er alle zum Apero einladen. Es gibt Blätterteiggebäck und als Getränk einen erfrischenden Hugo oder Orangensaft. Danke Donato für diese Einladung. Bitte meldet Euch bis am Freitag, 31. Mai im BBZ an.
Donnerstag, 6. Juni; Kochen
Heute machte Betty Bossi einen Menüvorschlag und Donato hat ihn ins BBZ getragen. Wir kochen heute Krapfen Cazimir. Poulet vereint sich mit Ananas, Curry und Kokos und wird hübsch in ein Teigpäckli gepackt.  Als Vegivariante wird das Poulet durch Tofu ersetzt. Dazu gibt es einen knackigen Blattsalat und zum Dessert frischen Fruchtsalat mit Rahm.
Donnerstag, 13. Juni; Kochen
Herzlich Willkommen im Mac BBZ. Heute machen wir auf fast food deluxe und kochen Chicken Nuggets oder alternativ Vegi Nuggets mit Pommes, dazu Tomatensalat und Bohnensalat und zum Dessert gibt es einen Schoko-Limetten Kuchen.
Donnerstag, 20. Juni; Kochen
Ich weiss nicht wie es Euch geht, aber ich finde, Fischstäbchen gehen doch irgendwie immer. Für die Vegetarier und nicht Fischesser unter uns gibt es panierte Mozzarella Sticks. Beilagen sind ein sämiges Risotto und Kohlräbligemüse. Selbstverständlich darf wahlweise Sauce Tartare und Mayo nicht fehlen. Zum Dessert gibt es ein Zitronenkuchen.
Donnerstag, 27. Juni; Kochen
Wer heute im BBZ zu Mittag isst, darf sich über Wienerli mit Härdöpfelsalat freuen. Als Nichtfleischvariante gibt es mit Frischkäse gefüllte und im Ofen überbackene Champignons. Dazu ein Apfel-Mais-Curry Salat und ein Gurkensalat. Zum Dessert klassisch, Apfelstrudel mit Rahm.
Freitag, 28. Juni; Quartalsversammlung
Die Versammlung beginnt um 14.00 Uhr und dauert bis 16.00 Uhr. Bitte meldet Euch bis am 20. Juni für die Versammlung an. Anträge bitte auch bis am 20. Juni schriftlich bei Silvia einreichen.
Agenda:
- Freitag, 28. Juni 14.00 QV Sitzung
- Fr, 12.07.2024, Lottoplausch
- 22.07. bis 04.08.2024; Betriebsferien
- Montag, 19.08.2024 bis Donnerstag, 22.08.2024; Ferienreise ins Südtirol
- Samstag, 26. Oktober ab 09.00 Uhr, HV BBZ
Wir wünschen Euch eine gute Zeit!
Euer BBZ-Team