Bierbrauseminar

Schroten, maischen, läutern, kochen, kühlen, vergären und lagern: Was muss man beachten? Wo passieren Fehler? Und wo liegen die Unterschiede zwischen unter- und obergärigem Bier, dunklen und hellen, Schweizer und ausländischen Bieren? Alles, was Sie immer schon über Bier wissen wollten, erklärt Ihnen der Braumeister Christian Stoiber vor Ort. Er führt Sie ein in die Welt des Bieres und versorgt Sie mit fachkundigem Know-how und amüsanten Geschichten rund um den edlen Gerstensaft. 

Zum Abschluss erhalten Sie Ihr persönliches Bierdiplom. Sechs Wochen nach dem Seminar können Sie Ihr selbstgebrautes Bier im Tramdepot degustieren.

Kursstart

20.01.2024

Kursende

26.02.2024

Kurszeit

Kurs, 20.01.24, von 8.45 bis 16.00 Uhr / Degustation, 26.02.2024, von 18.00 bis 20.00 Uhr

Anmeldefrist

13.12.2023

Kosten

SBV Mitglied CHF 58.- / Nichtmitglied CHF 65.-

Kursleitung

Braumeister des Alten Tramdepots

Kursort

Altes Tramdepot
Gr. Muristalden 6
3006 Bern

Spezielles

Mittagessen am Kurstag inbegriff
Die Degustation des selbstgebrauten Bieres findet am Montag, 26. Februar 2024 von 18.00 bis 20.00 Uhr statt.
Einen Begleitperson pro Teilnehmenden ist willkommen, CHF 15.- Preisaufschlag.

Ansprechperson

Astrid Allet

Astrid Allet
Könizstrasse 23
3008 Bern
Kursanmeldung
Anmeldeformular für den Kurs