Bierbrauseminar
Schroten, maischen, läutern, kochen, kühlen, vergären und lagern: Was muss man beachten? Wo passieren Fehler? Und wo liegen die Unterschiede zwischen unter- und obergärigem Bier, dunklen und hellen, Schweizer und ausländischen Bieren? Alles, was Sie immer schon über Bier wissen wollten, erklärt Ihnen der Braumeister Christian Stoiber vor Ort. Er führt Sie ein in die Welt des Bieres und versorgt Sie mit fachkundigem Know-how und amüsanten Geschichten rund um den edlen Gerstensaft.
Zum Abschluss erhalten Sie Ihr persönliches Bierdiplom. Sechs Wochen nach dem Seminar können Sie Ihr selbstgebrautes Bier im Tramdepot degustieren.
Kursstart
20.01.2024Kursende
26.02.2024Kurszeit
Kurs, 20.01.24, von 8.45 bis 16.00 Uhr / Degustation, 26.02.2024, von 18.00 bis 20.00 UhrAnmeldefrist
13.12.2023Kosten
SBV Mitglied CHF 58.- / Nichtmitglied CHF 65.-Kursleitung
Braumeister des Alten TramdepotsKursort
Altes TramdepotGr. Muristalden 6
3006 Bern
Spezielles
Mittagessen am Kurstag inbegriffDie Degustation des selbstgebrauten Bieres findet am Montag, 26. Februar 2024 von 18.00 bis 20.00 Uhr statt.
Einen Begleitperson pro Teilnehmenden ist willkommen, CHF 15.- Preisaufschlag.
Ansprechperson
Kursanmeldung
Anmeldeformular für den Kurs